1/12/2008

2008大选系列(1):为何巫统-国阵要害怕安华?

根据报导,首相署属下的国家安全理事会在周二会见马来人NGO时,把安华标榜为“国家首号公敌”以及“马来人叛徒”。

为何国阵政府会对安华感到如此害怕呢?其害怕的程度显然已上升,甚至达到害怕取人性命的毒品与马共的危急程度,否则就不会把“国家首号公敌”的称号挂在安华脖子上。

在人民还分不清什么是“国阵”、“执政党”、“政府”、“国家”的国情下,任何威胁到巫统-国阵地位的“东西”,都可以被视为“国家首号公敌”。

那么,安华有何“威胁力”能够令巫统-国阵感到如此的害怕呢?林吉祥在国会做了几十年的反对党领袖,从来就没听说过他曾经沾过“国家首号公敌”的光。

在2008大选年来临之际,我们可以理解到大多数政治人物的神经都会紧绷,惟恐明年的今天就和现在的蔡细历医生一样闲着没事干。

安华之所以会令在朝的人家感到害怕,不外是他已解答了一个几十年来,我国反对党都无法回答选民的问题:万一反对党上台执政,谁会来当首相?

Keywords: 2008 Malaysia General Election, Anwar Ibrahim.

3 Comments:

At 4:53 下午, Blogger 伟健部落格 said...

因为国阵政府发狂了。哈哈。

 
At 1:05 下午, Blogger 还我新闻自由0811快闪族 said...

你的论点让我顿时醒悟了,对,我们必须要有这样的一个心理准备:

安华将会是下一任首相。

而我呢,将会全力支持安华,让他领导马来西亚迈向2020年宏愿!

 
At 9:12 上午, Anonymous 匿名 said...

当年安华在朝时,不时有负面的作风,甚至有"安华不安华"之类的报導标题.不过,如今落难的他也不失为抗横"嚣张"政党的绝佳选择. :)

 

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home