2/29/2016

TomYam : 人间万事离不开投资与交易

近半个世纪的人生经验告诉我,人间万事皆可分为两大类:投资与交易;前者属于长期性,而後者則是即刻性的。

跑马拉松是逼自己运动的一项投资,以期带来健康幸福。而孝顺父母也是一项投资,据说那可是上帝唯一有答应回报的戒命,让你活得长命点。

大家都知道读书是一种投资,也是用时间换取知识的交易,而我妈妈教书則是一种交易,以获取养家糊口的本钱。你也可以很伟大的说,教育是百年树人的社会投资。

那么,做好事帮助陌生人呢?噢,那可是规模宏大的投资计划,传递爱心的范围和时间恐怕会牵扯到两三代的族人。

想想看,如果大家都拿钱出来扑灭他族的贫穷,营造出来的社会治安肯定将会惠及自己的族群。这也是拿钱换取平安的交易,不是吗?

我们可以这样说,每个人来到人间时,上帝就已经为他们向人间购买投资保单,在能力许可的范围内,时时刻刻都必须偿还所拖欠的保费。

如此一来,帮助他人就成了每个人逃不掉的责任和义务,而在投资自己的爱心和时间的同时,即可获得他人互相帮忙的社会保障。

23.2.2016

标签:

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home