4/13/2007

TomYam:他们的女人

大学的学弟问我为何最近没有新作品,我自己也觉得奇怪。然,如果你忙于奶瓶与吸尘机之间,你就会明白个中的道理。

我过去十年来都很羡慕杨善勇同学,羡慕他可以把妻小留在家乡,晚上放工后有自己的时间笔耕,不必为小孩的事情而烦心。

和杨善勇的夫人一样伟大的,还有孙中山的第二夫人─陈翠芬女士。她为孙中山洗衣煮饭,解决每日生活的基本需求,让她的男人可以专心于国家大事。

既然是“夫人”,理所当然还要帮忙解决男人的“生理”需求。圣徒保罗就说过,如果不能像他那样抱独身主义,就乾脆早早找个伴结婚算了。

保罗真的很了解我们男人的苦闷。听说日本蝗军的长官也很善解人意,特地设立休息站慰安慰安他们的部下,以免猴急得出外打扰良家妇女,引起公愤。

看来,成功的男人背后确实有一位或一大票的女人。

标签:

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home