12/01/2007

TomYam:时势造流氓

谈到上个星期天(25/11/2007)在吉隆坡安邦路示威的印裔群众,巫青团的团长希山幕汀形容这些人为Gangster(流氓)。

用Gangster这个字眼来形容这群来自被边缘化族群的示威民众,让我想起1996年11月9日硬闯第二届亚太东帝汶研讨会(APCET II)会场的一群“Gangster”。

这群由巫青团领袖带领的国阵青年团成员,当时破门闯入该研讨会在一间酒店内的会场,以便破坏这项讨论东帝汶前途的合法会议。

事情的结果是所有闹事者“逍遥法外”,而研讨会的部份出席者则被警方扣押长达六天,展示出这片Boleh-Land上不公正的一面。

如今东帝汶已是独立自主的国家,而那群“Gangster”是否会为当年的鲁莽行为而感到后悔呢?

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home