11/26/2007

TomYam:无声民主制度Silent Democracy

这是我对最近两次街头示威的TomYam评论。

我国奉行民主政治制度,人民可以通过选票选出执政党,由执政党全权负责管理国家,人民可以放心回家睡四五年的大懒觉,国家上下大小事情都由执政党所推选出来的首相和他的政府来操心,人民不需要过问或发言或批评,所有的政治决定都只需由首相和副首相发言,人民也被禁止(Pantang)施压挑战首相。

这就是我们所奉行的民主政治制度,一种要求人民无声(Boh Siah)和绝对服从(Boh Lan)的民主制度:Silent Democracy 无声民主制度

在这种与Participatory Democracy(参与式民主)完全相反的Silent Democracy之下,人民根本就不需要上街头示威和大声呐喊,只需要把人民的心声悄悄通过执政党的代理(Agent),带入政府里面协商争取就已足够了。

什么?选举制度不公正?我们的民主选举无法选出好的政府?那么,我们不就上街头示威要求选举改革囉!什么?不能上街头示威?我看大家还是一起移民到月球上,就好比当年英国人到美国新大陆,去开创民主的新天地。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home