1/17/2010

TomYam:何不改用ALAH?

Offensive Degree: 4 Stars

阿门

实,用不用阿拉这个字眼,对我来说根本毫无影响,倒是东马的主内弟兄姐妹,今后祷告该怎么办呢?

他们用了几十年的日常用语,怎么能由得你说改就改呢?由于发源自同一个中东地区,那么,几个宗教share-share同一种文字,并不出奇。

然而,《马来前锋报》最近的几篇文章,似乎有意无意要隐瞒这个事实,然后,无限延伸回教徒使用阿拉字眼的历史,以合理化有关的禁令。

这种不负责任的新闻从业手法,必须为最近的几宗教堂纵火事件,负起一定的煽动责任。

如果事态继续恶化下去,对国阵政府来说并非一件好事,尤其是东马作为“国阵票仓”的地位,势必在下届大选中受到影响。

所以,我早在1月7日就已向Facebook一众好友预言,国阵政府将推出“一国两制”的解决方案,也惟有这样才能让双方皆大欢喜。

当然,这种作法是有一定的根据,因为我国许多州属在宗教事务上都是一国两制,更何况东马两州并不跟随西马把回教列为官方宗教。

若深入探讨这项禁令的起因,将会发现到主要的考量,无非是担心其它宗教向回教徒传教时,使用该字眼将会让人误解大家信奉着同样的神。

为了让双方的“阿拉”有所分别,或许非回教徒可以考虑以ALAH取而代之,届时,这起文字风波很快就会落幕。

阿门!(希望这个祈祷结语不会也被禁止使用。)

*Click上面的“Google广告”以示对此BLOG的支持。

标签:

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home