11/09/2007

不断研究:五饼二鱼的启示

在网路上,相信大家都会时常收到像我这样热心鸡婆的人,转寄来各式各样的Email。有些只是纯粹想要博君一笑,更有些是苦口婆心的劝告或警告。

像我今天收到的就是一封转自印度Banglore软件公司员工的电邮。他在信中叙述了他如何从心脏病的死亡边沿逃出,并列出医生给予的几项劝告。

我注意到其中一项有关“病从口入”的劝告,除了要他尽量多吃蔬果少吃肉类,还声明:鱼是最好的肉类。

之前就听说过白肉(鱼、鸡)比红肉(猪、牛)健康,然而鸡的胆固醇过高,中国人甚至认为“鸡肉有毒”,所以看来只有鱼肉适合人类食用。

写到这里,我想起耶稣基督把五个麦饼和两条鱼,喂饱几千名民众的神迹。当时他没有选择牛羊、鸡鸭甚至于猪肉,似乎是要向全世界宣布:要吃肉就请吃鱼肉。OK?

标签:

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home