10/11/2009

TomYam:翁诗杰不需强制辞职?


廖润强给的理由是:没有三分之二的票数通过。看来,马华公会的民主门槛似乎可以随情势来自由调动,倒不如把总会长一职定为终身职位。

民主的大原则是少数服从多数,而这个“多数”一般上可以分为“简单多数”以及“绝对多数”。有超过50%的中央代表投不信任票,这种多数算是属于“绝对多数”。

哪怕是一票之差,大家也必须接受与服从多数人的决定,岂能耍赖不接受民主投票的结果呢?

既然要通过票箱让中央代表们作出民主表决,而投票结果显示超过一半的代表不信任翁诗杰的领导,他惟有停止继续领导马华公会,否则投票就毫无意义了。

事到如今,摆在翁诗杰面前的路,应该只有一条了。

* 别忘了点击上面的“Google广告”以示对此BLOG的支持。谢谢!

标签:

1 Comments:

At 9:43 下午, Blogger Kg Folk said...

请做做好心, 为华裔挽回一点尊严好吗?

马华特大的结果其实并不很意外,票箱开出来的结果是翁蔡应当一齐走。当翁蔡双方的势力差异不大时,第三股势力就真的能发挥它的效应!

马华特大举行之前,翁总还诬陷说第三股势力是由蔡醫生制造、搞出来的。蔡醫生会愚蠢到制造一个不赞成第三项议案,使得恢复蔡细历党职提案无法通过?真是的,一個充滿爭議的人,还想要留下来?

之前,翁总是名信心十足、敢怒敢言、敢做敢当的领袖。他说过的话一定会实践,所以才能得到中央代表的支持、坐上马华的龙头宝座。

在马华特大举行之前,翁总不只一次信心十足的透过媒体放话:如果第一项提案被通过、他不会留恋权位,也会来个总辞。换句话说,他会卸下总会长和部长职位。但是中央代表们不卖他的帐!

马华特大成绩公布后,翁总没有在第一时间马上宣布辞去总会长职位,反而表示交由中委会及会长理事会决定,是一大败笔!!! 会长理事会及中委会的决定大过马华特大的决定?那何必开什么特大?还是幾個被委任官职或会长理事或中委的跳梁小醜不甘心,要逼中央代表们再一次招开特大?老天啊,马华真的会被这些跳梁小醜玩死!!!

...

 

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home