1/31/2013

TomYam:换政府真的不利经商吗?

副首相慕尤丁在29/1/2013到了砂拉越的古晋进行拉票,并讲了一大堆似是而非的大道理。我就把星洲日报记者“乱乱写”出来的有关全国新闻,全篇分段逐一给予反驳。

(1) 副首相慕尤丁:换政府对经商没有好处,反而会把现有的情况弄得更糟。

小针:若换来一个不贪污的廉洁政府,外国投资者肯定将会被吸引来投资经商,因为他们不需要另外增加成本来贿赂贪官污吏。

(2) 副首相慕尤丁:民联的领袖是由商人执政,不但没有经验,甚至不瞭解人民的需求。

小针:只有雪兰莪州的民联政府是由商人领导,而且像管理一间成功的大企业那样的把雪兰莪州管理得井井有条。

(3) 副首相慕尤丁:要治理多元种族社会的大马不容易,唯有现有的政府能够瞭解各族人民需要。

小针:現有的政府只会奉行“单元种族霸权主义”,通过强硬手段来欺压和剥削其他种族,早已严重破坏各种族间的和谐关系,这可是不争的事实。

(4) 副首相慕尤丁:国阵已执政多年,国阵政策不仅确保维持现有的良好局势,同时通过持续发展带来效益。

小针:目前这种良好局勢和持續發展只会为國陣的朋党带来好处和效益。

(5) 副首相慕尤丁:若要换政府需三思,否则局势弄得更糟,只会加深人民的痛苦,甚至对人民尤其是经商人士没有好处。

小针:这种危言耸听的言论在槟城和雪兰莪州的政权落入民联手中之前,我们不早就听得很多吗?现在摆在眼前的事实证明这种言论根本就是鬼话连篇,投资者反而更加喜欢到民联统治的州属经商。

(6) 副首相慕尤丁:政府无法增加砂州石油开采税务,政府将探讨采用其他的模式,让砂州人民能够从中受惠。

小针:政府当然無法增加砂州石油開採稅務,因为那可是國陣政府的主要收入;若减少了这笔收入,國陣政府就肯定不够钱让其朋党来中饱私囊。


标签: ,

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home