1/28/2007

TomYam:读报随笔(一)

很多年前,杨百合弟兄很喜欢在星洲日报的《言路版》上写文章,记得文章的题目“千”篇一律,都是《读报随笔》。今天(27/1/2007)我读星洲日报后也要在这里随笔一下,请掌声鼓励,谢谢!

(1) 李霖泰炮轰国民服务训练局总监

他说他不是Full Time的国民服务理事会主席,却要去国民服务训练局总部,帮忙在那里打工的总监处理事情,还叫后者花多点时间做那里的工。

看到这里,我们要问的是:这位总监平时都在忙些什么呢?有没有在上班时间溜出去陪高官显要打高尔夫球?又或者在外头的公司练习企业管理呢?

其实,和李霖泰这位出了名的工作狂一起共事,也并不好受的,你会被他给比了下去。当年他当行动党的国会议员时,连新闻稿都帮记者们准备。

(2) 英语数理科教员考英语

教育部应该是开始怀疑这些老师的英语能力,所以才来个“先上车后补票”的英语测验,而这些可怜的老师则开始害怕考试。

嘿嘿,老师也会害怕考试,害怕万一考不及格,怎么办呢?考试成绩可是无法以贪污贿赂来解决的。

我不喜欢考试,那是小孩子的游戏。既然老师们不喜欢考试,可别忘记有“罢考”这回事喔!可以的话,在考试日前一晚泡个热澡吹个冷气,第二天再去看医生拿MC。

大家都知道用英语来教数理科,根本不是解决学生英语水准低落的办法,也心知肚明这是敦马留下的玩意儿,巫统内部的反对声音也不小,教育部取消这项政策也指日可待,我们何必在这个课题上再浪费时间精力呢?

处方:国小华小和淡小的家长联合举行签名运动,反对英语教数理科政策。

我们的执政党不是正等待家长们的这项行动吗?以便可以堂堂正正的根据民意把敦马的玩具丢进大海。

(3) 老大心理

郑丁贤在他的专栏文章《老大和老二》提到儿童心理学的研究指出,老大自小受到过多的照顾和爱护,所以养成依赖性。他要讲的老大是我国国产车PROTON。

我爱起用身为家里老大的员工,身边很多独立能干的人也都是老大,怎么左看右看都不像是有严重依赖性的老大?问题就出在环境本身,该项研究的地点所在。

如果家境很穷,再加上老妈“生产力”很高,身为长子的就自然养成很重的责任心,必须帮忙补贴家用和看顾弟妹,成为好榜样的老大。

换个政府,换个环境,或许我们的问题会好一点吧?

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home