7/17/2007

吃喝玩(乐):张耐冬的油画


1936年出生的本地著名画家,张耐冬先生今年71岁,最近还老当益壮的在国家画廊举办个展

这项从7月10日至9月2日的画展,主要展出他的最新油画作品,“顺便”让收藏家有机会把他近五年来,描绘长屋和巴厘风情的画作抬回家。

人家说,三十而立之年是研究物理的黄金时期,而画家的六十花甲之年,则是他们画功的巅峰时期。这种说法在张耐冬的近作中得以印证。

当然,要拥有著名画家的真迹,您口袋里还得有几分钱才行,正如我之前所说过:“艺术为有钱人服务”。这次画展的一幅画可以叫价高达马币26万,谁说画画不能致富呢?

无论如何,画坛也可比喻为“红海”,如果没有明显的特色,没有别人画不出来的强烈个人风格,就休想到“蓝海”中遨游。

你应该明白我在讲什么吧?

标签:

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home