7/16/2007

(吃)喝玩乐:BARIO高原米

国际闻名的Bario高原米,生产自砂劳越州东北部内陆,接近印尼边境的Kelabits高原区。这种让砂劳越人引以为荣的上等白米,并非人人都吃得起。

在吉隆坡Carrefour霸市出售的Bario高原米,据说是乘飞机飘洋过海而来,价钱自然贵得吓人,2KG的售价为RM16.50,比售价RM13的日本寿司米还来得贵。

若你问我这种米有什么特别,我只能说:好吃!人们都说Bario高原米比泰国的暹罗香米还来得美味可口,这也间接让大家认识到Bario这个砂劳越州的极偏僻地方。

该地位于海拔一千多公尺的高原地区,白天气温也只有大约摄氏22度。要不是生产响誉全世界的Bario高原米 (最近加上马航首席执行员Idris Jala),这个极度缺乏基本设施的小地方,早就被世人给遗忘了。

标签:

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home