9/16/2007

(吃)喝玩乐:汉记粥品

汉记生鱼粥

若不是要一大清早送老婆大人去Pudu巴士车站,也没有机会重访《汉记》(茨厂街大众书局斜对面)。上回也是第一次吃这里的粥品,应该是十几年前去清晨7点的礼拜,散会后被教友带到这里来。

找遍两本吃在吉隆坡的小书,都找不到人介绍《汉记》。反而是另一档夜间在这里附近Jalan H.S.Lee路边开档的《老友记》,受到老饕们的大力推荐。

吃了吉隆坡好几档不错的粥品后,发现到这里的食家都喜欢香滑的口感,所以那天看到《汉记》的印尼女工站在灶头上,用把木具在大锅内不停的搅动。

老实说,《汉记》的白粥本身还算可以,但是我吃到的生鱼片就out到完。然而,比起我住家附近Pandan Perdana的《妈子粥》(右图),倒觉得吃《妈子粥》的白粥好像在喝“米浆”般。

下回试过《老友记》的粥品,再倒回来告诉你我的结论

标签:

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home